Aktionen, Ausstellungen und Wettbewerbe

Fotowettbewerb »Kraftquelle Baum«

Unter dem Motto "Kraftquelle Baum - Von der Wurzel bis zur Krone" lobt der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege gemeinsam mit der Kreisfachberatung am Landratsamt einen Fotowettbewerb für den Landkreis Neuburg-Schrobenhausen aus. Start des Wettbewerbs ist 1. Oktober 2022, Einsendeschluss 1. August 2023.

Naturgarten-Zertifizierung

Als Zertifizierung "Naturgarten - Bayern blüht" 2018 in Bayern gestartet, sollen nun auch im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen artenreich gestaltete Privatgärten als Naturgärten zertifiziert werden. Gartenbesitzer erhalten so eine offizielle Auszeichnung ihrer umweltgerechten und ressourcenschonenden Gestaltung und Bewirtschaftung ihrer Gartenanlagen.

125 Jahre Kreisverband: Wochenmarktaktionen

Der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Neuburg-Schrobenhausen e.V. präsentiert sich anlässlich seines 125-jährigen Jubiläums auf den Wochenmärkten in der Region: am Samstag, 14. Mai in Neuburg und am Donnerstag, 19. Mai in Schrobenhausen.